Setor de Governança: Um Estudo de Caso sobre Competências Profissionais e Possibilidades de Minimização de Custos em um Meio de Hospedagem

Autores

  • Victor Hugo Santos de Castro Universidade Aberta do Brasil (UAB)
  • Janete Jamiler Alves de Lima Menezes Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE)

DOI:

https://doi.org/10.21439/conexoes.v12i3.1251

Palavras-chave:

Custos. Governança. Hotelaria.

Resumo

Este estudo aborda o setor de governança, responsável por inúmeras atividades em um meio de hospedagem, dentre elas, a higienização e a organização dos apartamentos, assim como das áreas sociais. O objetivo geral desta pesquisa foi: analisar as competências profissionais e as possibilidades de redução de custos em um meio de hospedagem através do referido setor. Os objetivos específicos foram: avaliar as funções existentes no setor de governança e a comunicação deste com os demais departamentos; identificar estratégias aplicadas à hospitalidade do hóspede; verificar a organização do setor de governança para obtenção de melhores resultados e qualidade nos serviços. Quanto à metodologia, tratou-se de um estudo de caso, de caráter exploratório, com abordagem qualitativa. A coleta de dados foi realizada através de uma entrevista semiestruturada aplicada a um colaborador de um meio de hospedagem da cidade de Jaguaribe-Ceará. A análise dos dados foi realizada por meio da transcrição das falas do profissional entrevistado. Os resultados apontam que o setor de governança reduz os custos através do uso consciente dos materiais por profissionais qualificados e que o setor trabalha com o objetivo de bem receber o hóspede. Esta pesquisa conclui que o setor de governança tem por primazia qualificar seus profissionais para realizar as atividades laborais com qualidade, evitando desperdícios.

Biografia do Autor

Victor Hugo Santos de Castro, Universidade Aberta do Brasil (UAB)

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Publicado

21-12-2018

Como Citar

Castro, V. H. S. de, & Menezes, J. J. A. de L. (2018). Setor de Governança: Um Estudo de Caso sobre Competências Profissionais e Possibilidades de Minimização de Custos em um Meio de Hospedagem. Conexões - Ciência E Tecnologia, 12(3), 152–158. https://doi.org/10.21439/conexoes.v12i3.1251

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