HOTELARIA HOSPITALAR: UM ESTUDO DE CASO SOBRE O SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM UM HOSPITAL CEARENSE

Autores

  • Victor Hugo Santos de Castro Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará
  • Thieli Mota Rodrigues Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.21439/conexoes.v15i0.1254

Resumo

Esta pesquisa aborda o setor de alimentos e bebidas no âmbito da hotelaria hospitalar. O objetivo geral do estudo foi analisar a organização do setor de alimentos e bebidas de um hospital público cearense. Os objetivos específicos foram: averiguar quais os principais alimentos oferecidos pela instituição e sua relação com a reabilitação e hospitalidade; identificar como ocorre a elaboração do cardápio e os profissionais envolvidos neste processo; verificar a procedência e armazenamento dos alimentos. Quanto à metodologia, a pesquisa foi caracterizada como estudo de caso, de caráter exploratório, com uma abordagem qualitativa, fazendo uso de entrevista para obter os dados necessários à pesquisa. A análise dos dados foi realizada através da transcrição da fala do entrevistado. Os resultados apontam que o setor alimentício do hospital oferece condições adequadas para a elaboração dos pratos ofertados, pois o setor preocupa-se com a qualidade, armazenamento e procedência dos alimentos, visando o bem-estar daqueles que os consomem. Este trabalho conclui que além de ofertar hospitalidade ao tratamento do usuário do serviço de saúde, o setor de alimentos e bebidas tem um papel importante na recuperação e tratamento do cliente.

Biografia do Autor

Victor Hugo Santos de Castro, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará

Tecnólogo em Gestão de Turismo e Tecnólogo em Hotelaria, pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará.

Thieli Mota Rodrigues, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará

Tecnóloga em Hotelaria, pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará.

Downloads

Publicado

30-04-2021

Como Citar

Castro, V. H. S. de, & Rodrigues, T. M. (2021). HOTELARIA HOSPITALAR: UM ESTUDO DE CASO SOBRE O SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM UM HOSPITAL CEARENSE. Conexões - Ciência E Tecnologia, 15, e021006. https://doi.org/10.21439/conexoes.v15i0.1254

Edição

Seção

Seção da área multidisciplinar

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)