As percepções dos estudantes sobre os alimentos orgânicos e como se veem socialmente para questionar o uso dos agrotóxicos
DOI:
https://doi.org/10.21439/conexoes.v18i0.3362Palavras-chave:
Pandemia de Coronavírus, Coleta seletiva, Agrotóxicos, Glifosato, Alimentos orgânicosResumo
A pandemia ocasionada pelo coronavírus SARS-CoV-2 e o consequente isolamento social proporcionaram uma corrida da escola básica para se adequar e estruturar o ambiente pedagógico de aprendizagem presencial ao virtual. Neste artigo apresentamos o resultado de uma pesquisa qualitativa desenvolvida na disciplina Eletivacujo objetivo analisar as percepções dos estudantes sobre alimentos orgânicos e o uso de agrotóxicos. Participaram dessa pesquisa 32 alunos do Ensino Médio de uma escola do interior de São Paulo. Suas percepções foram analisadas a partir de suas observações em um blog criado pela escola. Dessa forma, buscamos, por meio das respostas dos alunos, avaliar de que maneira eles entendem o seu papel na sociedade, e como, nas decisões políticas, eles se percebem como sujeitos de exercerem o seu direito à cidadania, como consta nas diretrizes curriculares do Ensino Médio. As análises das respostas dos discentes evidenciaram que os estudantes não se percebem como parte integrante do sistema e das decisões políticas, delegando ao governo o poder de legislar sobre problemas importantes que regem a vida em sociedade.Referências
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