A GASTRONOMIA CEARENSE COMO FOMENTO AO TURISMO EM FORTALEZA: A VISÃO DOS GESTORES DE A&B DOS HOTÉIS MIDSCALE

Autores

  • Amaury Gurgel Neto IFCE
  • Susana Dantas Coelho IFCE
  • Carlos Glaubênio Cavalcante de Oliveira IFCE
  • Anna Érika Ferreira Lima IFCE

DOI:

https://doi.org/10.21439/conexoes.v14i2.1271

Resumo

Este estudo buscou analisar a estruturação dos cardápios de três hotéis midscale em Fortaleza-CE na visão dos gestores de alimentos e bebidas (A&B) destes espaços, no que se refere a inserção da culinária local. Para tanto, foi necessário averiguar se os pratos típicos estão sendo atraentes para os clientes e por fim, analisar a apresentação dos mesmos e sua caracterização. Optou-se pelo método dedutivo, de cunho qualitativo e caráter exploratório. Baseou-se na pesquisa bibliográfica e como instrumento de coleta de dados, utilizou-se um questionário aplicado aos gestores de A&B desses estabelecimentos, entre os meses de dezembro de 2016 e fevereiro de 2017. Como resultado da pesquisa, percebeu-se que embora saibamos da importância da divulgação da cultura cearense como atrativo turístico, ou seja, como fomento ao turismo, os gestores de A&B ainda não estão considerando essa temática relevante, uma vez que os cardápios são planejados fazendo pouca ou nenhuma referência aos pratos típicos do Ceará.

 

Palavras chaves: Culinária Cearense. Hotelaria. Turismo.

Biografia do Autor

Susana Dantas Coelho, IFCE

Mestre em Negócios Turísticos, doutoranda em Geografia, professora do departamento de turismo do IFCE, Campus Fortaleza.

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Publicado

27-04-2020

Como Citar

Neto, A. G., Coelho, S. D., de Oliveira, C. G. C., & Lima, A. Érika F. (2020). A GASTRONOMIA CEARENSE COMO FOMENTO AO TURISMO EM FORTALEZA: A VISÃO DOS GESTORES DE A&B DOS HOTÉIS MIDSCALE. Conexões - Ciência E Tecnologia, 14(2), 112–117. https://doi.org/10.21439/conexoes.v14i2.1271

Edição

Seção

Artigos