A Gastronomia Cearense e sua Contribuição ao Turismo
DOI:
https://doi.org/10.21439/conexoes.v11i5.1320Resumo
O Ceará, conhecido como “Terra da Luz”, de belas praias, um sertão rico em movimentos culturais e serras de clima com temperaturas amenas, sua culinária bastante diversificada, é uma potência na indústria do turismo nacional. A Gastronomia, quando utilizada como estímulo turístico, possibilita a construção de uma representação otimista e de reconhecimento dos costumes e da personalidade dos povos. Nesse sentido, no artigo objetivou-se, identificar a gastronomia e sua utilização nas atividades turísticas e destacar a culinária cearense como referencial gastronômico e representativo no Ceará. Tratase de uma pesquisa bibliográfica, aplicando o método de pesquisa descritiva, por meio de leituras com abordagem sobre o tema, selecionando aqueles de maior relevância para o estudo em questão. Assim, a particularidade da gastronomia regional, no momento em que é usufruída pelas práticas turísticas, coopera para uma maior disseminação dos usos e costumes regionais e, dessa forma, das culturas locais em que se aprimora o turismo. A gastronomia regional cearense é bastante apreciada pelos turistas e nativos, o que fortalece o turismo gastronômico. O Ceará destaca-se pela quantidade de atrativos turísticos naturais, históricos e culturais, havendo a necessidade de oferecer um alto padrão de qualidade nos serviços gastronômicos para o fortalecimento do turismo.Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores que publicam na Revista Conexões: Ciência e Tecnologia concordam com os seguintes termos: Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho licenciado sob uma licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY -NC-SA 4.0) . Nossos artigos estão disponíveis gratuitamente e gratuitamente, com privilégios para atividades educacionais, pesqueiras e não comerciais.