O Panorama da Rede Hoteleira Midscale da Praia de Iracema em Fortaleza-CE para o Público LGBT - Ferreira Mendonça, Daniel; Ferreira Lima, Júlio César (Conexões - Ciência e Tecnologia, 2017)
Este artigo objetivou analisar o posicionamento dos hotéis da Praia de Iracema em Fortaleza – CE em relação ao marketing aplicado junto ao público LGBT. Por isso, buscou-se precisar o número de hotéis que se enquadravam como “gay friendly” e identificar fatores que pudessem dificultar o investimento do setor hoteleiro no segmento LGBT. Tratou-se de uma pesquisa analítica por meio de um estudo de caso realizado em 2016 com 14 hotéis de categoria midscale situados em um bairro turístico da cidade de Fortaleza. Utilizaram-se objetivos descritivos com a aplicação de método indutivo, objetivando uma compreensão generalizada de uma segmentação do mercado turístico partindo-se de fatos particulares. Foram realizadas pesquisas bibliográfica e documental como embasamento teórico, englobando estudos sobre o fenômeno turístico na cidade de Fortaleza, uma visão geral sobre segmentação de mercado e uma discussão sobre o segmento LGBT de modo generalizado e dentro da hotelaria. Ao final, verificou-se que a rede hoteleira em questão não se propõe a trabalhar com o mercado de maneira segmentada e não tem o conhecimento necessário a respeito do potencial de consumo do público LGBT. Concluiu-se que existe desinteresse da parte dos hotéis midscale pesquisados em investir na captação deste nicho de mercado pela simples preferência pela padronização do atendimento.