Direitos autorais 2021 Conexões - Ciência e Tecnologia
Direitos autorais 2021 Conexões - Ciência e Tecnologia
Marina Layara Sindeaux Benevides
Universidade Estadual do Ceará
Brasil
Nutricionista formada pela Universidade de Fortaleza (UNIFOR) em 2016, especialista em Saúde Pública pela Universidade Estadual do Ceará (UECE) em 2019. Atualmente trabalha como preceptora de estagio pela Centro Universitario (Unifametro) e como Nutricionista clinica. Tem experiencia em nutrição esportiva.
Maria Marlene Marques Avila
Universidade Estadual do Ceará
Brasil
Graduada em Nutrição com mestrado em Saúde Pública pela Universidade Estadual do Ceará (1999), doutorado em Saúde Coletiva pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro/Instituto de Medicina Social (2006), pós-doutorado em Saúde Coletiva pela USP/Faculdade de Saúde Pública (2010). Professora Associada da Universidade Estadual do Ceará. Docente do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, do Mestrado Acadêmico em Nutrição e Saúde e do Mestrado Profissional Ensino na Saúde.
Anna Erika Ferreira Lima
Instituto Federal do Ceará- Professora
Brasil
Possui Doutorado em Geografia (UFC); Mestra pelo Programa de Desenvolvimento e Meio Ambiente (PRODEMA UFC) e concluiu a Licenciatura e o Bacharelado em Geografia também pela UFC. Desde 2008 é Professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFCE), onde atualmente está ligada ao Departamento de Hospitalidade, Turismo e Lazer , além de ser Professora permanente do Programa Associado em Ensino e Formação Docente (PPGEF/UNILAB-IFCE) . Como pesquisadora, faz parte do Grupo de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional (GPSAN - UECE), do Observatório Cearense da Cultura Alimentar (OCCA) e do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Ceará (CONSEA). Coordena o Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (Neabi-IFCE Campus Fortaleza), Editora - Chefe da Revista Conexões do IFCE desde 2016; Atua nas áreas de Geografia Humana, com ênfase em Geografia Agrária, Geopolítica e Geografia do Turismo; Cultura Alimentar, Segurança Alimentar e Nutricional, Soberania Alimentar, Gestão Ambiental e Relações Étnico-Raciais.
O arquivo PDF selecionado deve ser carregado no navegador caso tenha instalado um plugin de leitura de arquivos PDF (por exemplo, uma versão atual do Adobe Acrobat Reader).
Como alternativa, pode-se baixar o arquivo PDF para o computador, de onde poderá abrí-lo com o leitor PDF de sua preferência. Para baixar o PDF, clique no link abaixo.
Caso deseje mais informações sobre como imprimir, salvar e trabalhar com PDFs, a Highwire Press oferece uma página de Perguntas Frequentes sobre PDFs bastante útil.